Суббота, 04 апреля 2020 г.
  • EUR: 20.12
  • USD: 18.43
  • RUB: 0.23
  • UAH: 0.67
Кишинев: 3/1 ° Завтра: 12/10 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Квартирный вопрос под траурный марш. Бизнесмен выживает соседей при помощи похоронной музыки

13:52 2020-01-24

Класс!



Три семьи, которым принадлежат квартиры в доме на земле во внутреннем дворе на улице Алексея Матеевича в столице, несколько месяцев подвергаются террору, будучи вынужденными беспрерывно слушать похоронную музыку.

Жильцы утверждают, что таким образом на них оказывает давление влиятельный бизнесмен, желающий, чтобы они продавали свои дома по смехотворной цене, а он смог получить землю под строительство многоэтажного здания. Отчаявшиеся люди неоднократно обращались в правоохранительные органы, но им не помогли, поэтому они обратились к журналистам, сообщает anticoruptie.md.

Журналистам портала разрешили войти в одну из квартир после 22:00. Звук похоронной музыки доносится из соседней квартиры, где никто не проживает, и она слышна всему дому.

«Здесь у нас спальня, но мы больше не используем ее, мы перешли в другую комнату, подальше. Днем еще нормально, но вечером это настоящая пытка, я уже не выдерживаю психически», - сказала Наталья Бусуек, одна из жительниц здания.

В то же время владельцы квартиры также вызвали полицию. Полицейский сказал, что ничего не может сделать, кроме как констатировать нарушение тишины и наложить штраф на владельца соседней квартиры.

Жильцы рассказали, что проблемы начались в 2016 году, когда Раиса Тимофей, бывшая глава Управления приватизации примэрии Кишинева, приобрела три квартиры, расположенные в этом дворе. По словам людей, Тимофей предложила трем другим владельцам продать свои квартиры, но получила отказ.

«Тогда Раиса Тимофей пригрозила нам, что, если мы не сделаем это добровольно, она нас вынудит. Так, одна из квартир была сдана большой семье из 30 человек. Они кричали, мусорили во дворе. Впоследствии полиция арестовала нескольких из них по подозрению в краже, грабеже, торговле людьми. Затем Тимофей переписала имущество на имя своего зятя Василе Лесника. С тех пор он терроризирует нас похоронным маршем», - рассказала Бусуек.

Жители также сообщили, что они неоднократно обращались в полицию, но правоохранительные органы не делали ничего, кроме как выписывали штрафы за нарушение тишины. Более того, полиция сообщила им, что они не могут найти Василе Лесника, и штрафы не выплачиваются.

Штефан Балмуш, адвокат трех преследуемых семей, предположил, что у полиции есть сговор с Лесником.

«Он нанял человека, который присматривает за зданиями на улице Матеевича, за арендаторами, оплачивает счета. Участковые знают, кто этот человек, у них также есть видеозаписи, когда он входит в квартиру, где звучит музыка. Таким образом, аргумент полиции, что они не могут найти владельца, необоснованный», - сказал защитник.

В течение нескольких дней журналисты пытались связаться с Василе Лесником, директором компании Coop-Alimentara, но это так и не удалось.

Однако они смогли поговорить с Раисой Тимофей. Она рассказала, что передала все имущество семье своей дочери, что ушла из бизнеса из-за болезни и не общается со своим зятем. Женщина также пожаловалась, что жильцы квартир с улицы Матеевича доставили ей много неприятностей и некорректно относились к ней.