Четверг, 22 октября 2020 г.
  • EUR: 20.2
  • USD: 17.04
  • RUB: 0.22
  • UAH: 0.6
Кишинев: 9/7 ° Завтра: 11/9 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея


Уступки со стороны властей создали дыру в 57 млрд. леев в бюджете

13:48 2016-08-01

Класс!



Поток поступлений в государственный бюджет в 2015 году, а также в 2011-2015 годы, был в значительной степени предопределен многочисленными налоговыми и таможенными льготами, предоставленными властями при уплате ввозных таможенных пошлин, размер которых составил 57,4 млрд. леев, говорится в отчете об аудите Счетной палаты, передает "mold-street.com".

Самый высокий уровень за последние 5 лет

Согласно отчету, только в 2015 году их сумма составила около 14,7 млрд. леев, что равно  более 48% расходов за год  государственного бюджета (30,1 млрд. леев), и является самым высоким показателем за последние 5 лет.

«Наибольшую долю от общего объема льгот занимает налог на добавленную стоимость (НДС) на импорт и реализацию товаров, который в 2015 году составил около 11 млрд. леев, что на 20% больше, чем в 2014 году», - отметили аудиторы Счетной палаты.

В то же время доля налоговых и таможенных льгот в 2015 году в ВВП составила 12,1%, соответственно, в национальном публичном бюджете – 37,1%  удельного веса, а в государственном бюджете и бюджетах административно-территориальных единиц – около 50,9%.

Молдова – страна duty free

К числу самых скандальных льгот относятся те, которые предоставлены владельцам магазинов duty free в стране, которые приводят к снижению поступлений в государственный бюджет.

Так, аудиторы выявили, что налоговые льготы, предоставленные магазинам duty free, выросли в четыре раза за последние пять лет: с 244,6 млн. леев в 2011 году до 904 млн. леев в 2015 году.

В настоящее время на территории нашей страны действует 23 магазина duty free, из которых 19 - на выездах из страны, 3 – на въезде в страну и один – для обслуживания дипломатического корпуса.

Изменения в Таможенном кодексе от 13 января 2012 года позволили размещать магазины duty free перед пунктами паспортного контроля в зоне въезда на территорию Республики Молдова, что не практикуется в европейских странах. По мнению аудиторов, данное положение нарушает принцип справедливости налогообложения, так как между этими магазинами и магазинами внутри страны нет никакого различия, кроме освобождения от налогов и сборов.

«Вместо «Аэропорт Кишинев» можно написать «duty free Кишинев», так как не ясно, куда вы попали. На границе с районами левобережья им предоставлены льготы, достигающие одного миллиарда леев. Почему румыны их ликвидировали, а у нас половина страны duty free? Почему азартные игры настолько популярны, что им предоставлены льготы на 85 миллионов леев в прошлом году?», - задал риторический вопрос на последнем заседании в должности председателя Счетной палаты Серафим Урекян.

19 лет налоговых и таможенных льгот

Контролерами выявлено, что около 50 типов налоговых и таможенных льгот применяется постоянно в течение более чем 19 лет без внесения соответствующих поправок, изменений или корректировок.

Результаты аудиторской деятельности, осуществляемой Счетной палатой, показывают, что налоговые льготы, которые на самом деле представляют собой доходы, выделяемые из бюджета, которые должны быть использованы получателями для целей, утвержденных в рамках системы управления государственными финансами, не обеспечивают надлежащего управления, соответствующего их значению для экономики.
Более того, качество процесса планирования и обоснования сумм налоговых и таможенных льгот зависит от отсутствия процедур и не установления ответственности на этом этапе для каждого органа публичной власти, законно  участвующего в этом процессе в соответствии с требованиями законодательства.
 
105 способовнеплатитьналогигосударству

«Непрерывный рост объемов налоговых и таможенных льгот в последние пять лет связан с расширением спектра налоговых льгот, которые в конце 2015 года составили 105 видов освобождений от налогов и сборов. Таким образом, за последние годы количество зарегистрированных льгот увеличилось и прослеживается тенденция увеличения их общего объема», - говорится в отчете Счетной палаты.

Эта тенденция ведет к увеличению бюджетного дефицита и государственного долга. Еще одним последствием расширения и диверсификации льгот является повышение уровня налогообложения других сегментов.

В ходе аудита также установлено, что учреждения, наделенные полномочиями по управлению  налоговыми и таможенными льготами, не контролируют соответствующим образом процесс их исполнения, а функциональность проверок ограничена неприменением в полном объеме применение всех правовых инструментов, находящихся в их распоряжении. Кроме того, представляются непроверенные данные.

В этой связи Счетная палата приводит в качестве примера данные, представленные Министерством финансов, которые не охватывают все льготы, используемые заказчиками. В итоге Министерства финансов сообщило, что объем налоговых и таможенных льгот составляет около 5,76 млрд. леев, что ниже данных, представленных таможенными и налоговыми органами.

Аудиторы утверждают, что реальная и убедительная картина нынешней ситуации с льготами может быть получена путем проведения общей инвентаризации с кодированием каждого типа льгот, а также разработки нового формата представления отчетности.

В числе других недостатков аудит отметил следующие:

- меры, применяемые Таможенной службой, не обеспечивают полноценного контроля товаров, подпадающих под льготный режим за счет использования налоговых и таможенных льгот при импорте товаров в зависимости от конечного пункта назначения;

- недостатки нормативно-правовой базы по классификации долгосрочных материальных активов, предназначенных для включения в уставный капитал, привели к импортированию и введению в уставный капитал различных товаров, не соответствующих критериям для применения: производство продукции, оказание услуг или выполнение работ;
- увеличение сети магазинов duty-free, расположение их в зоне перед паспортным контролем на въезде на территорию Республики Молдова, открытие их в сепаратистском регионе, а также открытие магазина беспошлинной торговли между правым и левым берегами Днестра «стали причиной увеличения налоговых и таможенных льгот с 244,6 млн. леев в 2011 году до 904,2 млн. леев в 2015 году;

- освобождение экономических агентов из восточных районов Республики Молдова от уплаты всех таможенных платежей в 2015 году составили 1,61 млрд. леев, при этом, не уменьшая или исключая риска обратного ввоза на территорию страны соответствующих товаров;

- из-за отсутствия инструментов для полной, правильной и оперативной идентификации получателей налоговых льгот и субсидий, предоставленных получателям, недополучено налогов в 2015 году на сумму 2,19 млрд. леев;

- инструменты, которыми располагают таможня и налоговая служба, не предоставляют никаких гарантий соблюдения бенефициарами условий, необходимых для получения налоговых и таможенных льгот. Проведение аудита после таможенного оформления с задержкой на 3-4 года после импорта и распределения товаров в качестве гуманитарной помощи не обеспечивают актуальность этих мер.

По мнению Счетной палаты, социальная эффективность налоговых и таможенных льгот должна оцениваться регулярно. В связи с этим, должны быть установлены целевые показатели для получателей льгот, в том же порядке, как и в случае мониторинга и отчетности по займам или кредитам. Это должно повысить прозрачность политики в области предоставления и использования льгот.

Источник: "mold-street.com"