A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: URL

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: Name

Filename: libraries/content.php

Line Number: 619

Порталу MOLDNEWS отказано в получении лицензии на телевизионное вещание в кабельных сетях
Понедельник, 16 декабря 2019 г.
  • EUR: 19.34
  • USD: 17.31
  • RUB: 0.28
  • UAH: 0.74
Кишинев: 6/4 ° Завтра: 6/4 °
Политика | Общество и культура | Экономика и финансы | Происшествия | Румыния | В мире | Мнение | 
MOLDNEWS TВ | 
Медиагалерея | Фотогалерея





Порталу MOLDNEWS отказано в получении лицензии на телевизионное вещание в кабельных сетях

15:51 2012-11-02

Класс!



Порталу MOLDNEWS отказано в получении лицензии на телевизионное вещание в кабельных сетях. Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании Координационного совета по телевидению и радиовещанию.

После неоднократных изменений заявочных документов, согласно требованиям каждого члена КСТР, орган отказал в выдаче лицензии.

В ходе заседания член КСТР Николае Дамаскин неожиданно потребовал прояснить, каким является государственный язык для представителей компании Noi Solutii Media. В то же время, у члена совета Дину Чокана возникли возражения относительно выдачи лицензии, так как в проекте работы канала нет программ "культурного и образовательного" свойства.

"Я понимаю, что вы берете пример с канала Euronews, но этот канал очень дорогостоящ, у нас на рынке были попытки сделать новостной канал, были нужны очень большие инвестиции и они не выдерживали", - сказал он.

Глава совета Мариан Показной потребовал представить договоренности с кабельными сетями на ретрансляцию канала, проигнорировав тот факт, что после получения лицензии и до запуска в эфир есть годичный подготовительный срок.  Кроме того Николай Дамаскин также "не увидел программ культурного содержания" в концепции. Еще одной претензией к концепции телеканала стало освещение событий в дневное и ночное время, которое должно быть "как в зеркале" в плане вещания на русском и государственном языках.

"Я предчувствую, какое будет решение по данному проекту", - заметил в ходе прений Корнел Михалаке, отметив, что заявка подана не на частоты, а на кабельное вещание, материал в эфире был бы полностью автохтонным, а вся деятельность интернет-портала за четыре года показывает "сравнительную равноудаленность и свободу выражения".

В то же время, формальную подготовку совета к заседанию показывает тот факт, что несмотря на неоднократное рассмотрение заявки, а также редактуры концепции канала, член КСТР Николай Дамаскин не знал веб-адреса портала MOLDNEWS. Среди прочих "аргументов" КСТР прозвучала необходимость выпускать не только информационно-аналитические программы, но и "культурную продукцию". Члены КСТР поддержали подобную аргументацию, назвав ее "состоятельной". Других аргументов против выдачи лицензии у членов КСТР не было.

В поддержку выдачи лицензии порталу высказались при голосовании лишь двое из семи членов КСТР.

В этой связи, редакция портала MOLDNEWS считает решение КСТР необоснованным, антидемократичным, некомпетентным и политически-мотивированным. Компания Noi Solutii Media оставляет за собой право оспорить его в соответствующих инстанциях.